/ NGENIX полностью откажется от RTMP

NGENIX полностью откажется от RTMP

Компания NGENIX, ведущий российский оператор CDN, объявляет о прекращении поддержки Adobe Flash RTMP с 2017 года. Вместо устаревающего протокола передачи данных NGENIX планирует продвигать на рынке Apple HTTP Live Streaming и более современный стандарт вещания MPEG-DASH.

Adobe Flash RTMP — протокол потоковой передачи данных для вещания видео- и аудиоконтента в интернете. В 2016 году Google Chrome и Firefox Mozilla перестали поддерживать Flash. Разработчики других браузеров планируют отказ от данной технологии в ближайший год. Несмотря на возможность транслировать видео практически в реальном времени, RTMP сильно проигрывает более современным форматам вещания в стабильности передачи данных. Отказ в пользу HLS или универсального MPEG-DASH позволит клиентам NGENIX заметно улучшить качество доставки без каких-либо ограничений на охват пользовательских устройств. 

Для клиентов компании перевод на современные протоколы будет осуществляться абсолютно бесплатно и при полной поддержке специалистов NGENIX. Всем новым партнерам будет рекомендовано настроить сервисы доставки видеоконтента с применением Apple HTTP Live Streaming, Adobe HTTP Dynamic Streaming, Microsoft Silverlight и MPEG-DASH. При этом акцент будет сделан на MPEG-DASH, как наиболее перспективной технологии для современных ОТТ-сервисов. В 2014 году компания NGENIX организовала первую коммерческую онлайн-трансляцию с применением нового протокола. Тогда данная технология только развивалась, и это был один из первых экспериментов в России. Сегодня при помощи MPEG-DASH NGENIX помогает онлайн-кинотеатру MEGOGO доставлять 4K-видео. 

«Протокол RTMP ведет себя нестабильно в сетях с большими задержками и потерями пакетов. В основном это сети небольших региональных ШПД-провайдеров и мобильные сети, а эти сегменты сейчас активно растут. Технологии вещания на базе протокола HTTP более предсказуемы и совместимы со всеми современными пользовательскими устройствами. Переход на HTTP – очевидный и естественный шаг, а глобальный отказ от Flash окончательно превратит RTMP в атавизм. Мы лишь ускоряем этот процесс, помогая нашим клиентам сделать жизнь пользователей намного комфортнее», - прокомментировал Дмитрий Криков, технический директор NGENIX.

Поговорите с экспертом

Хотите бесплатно тестировать возможности NGENIX две недели?
* обязательно к заполнению
Ваши ответы позволят направить запрос наиболее подходящему специалисту

Обратный звонок

Оставьте заявку

чтобы скачать описание

Подождите пожалуйста

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжутся.