/ Отношения российских компаний у DDoS-атакам

Отношения российских компаний у DDoS-атакам

Российские компании доверяют проблему предотвращения DDoS-атак сторонним организациям или не защищаются от угроз этого типа вообще. 33% предприятий полагаются на технологических партнеров, в том числе интернет-провайдеров, а 34% не стремятся противостоять DDoS-атакам, поскольку считают, что не столкнутся с ними.

Как рассказали в пресс-службе «Лаборатории Касперского», исследование «Информационная безопасность бизнеса» проведено «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International. В опросе приняли участие более 5200 ИТ-специалистов из 29 стран по всему миру, включая Россию.

Из исследования следует, что часть российских компаний осознают необходимость противодействия хакерским атакам этого вида: 39% считают, что они уязвимы к подобным угрозам. Еще 24% не располагают достаточной информацией о DDoS-атаках, но хотели бы знать больше. Среди тех, кто принял решение использовать продукты для предотвращения угроз этого типа, 43% были подвержены им ранее и 39% слышали о том, как пострадали другие компании.

«DDoS-атаки - это одна из самых серьезных киберугроз, с которыми сегодня сталкиваются коммерческие организации. Они способны существенно замедлить время ответа на запросы и вызвать отказ в обслуживании пользователей, тем самым моментально прервать бизнес-процессы. Не используя защитные решения, предприятия рискуют пострадать от финансовых потерь и репутационного ущерба», - указывается в исследовании.

Генеральный директор провайдера облачных сервисов киберзащиты NGENIX Константин Чумаченко обращает внимание на то, что чаще всего DDoS-атаки - это заказная услуга. «Стоимость организации DDoS-атак постоянно снижается, а их мощности растут, в том числе из-за новых технологических возможностей - например, использования в качестве ботнетов умных устройств. Найти исполнителя, а тем более заказчика, не так просто, и мало кто из жертв атак этим занимается. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что эта проблема потеряет актуальность в ближайшее время», - отметил Константин Чумаченко.

При этом он добавил, что на российском рынке растет не только количество, но и мощность сетевых атак. «DDoS все чаще применяется как средство недобросовестной конкурентной борьбы в самых разных отраслях. Чаще всего такую атаку «засылают» на конкурента. С помощью таких атак можно положить сайт конкурента на несколько часов или даже дней, вести информационные войны и заниматься вымогательством. Поводом для атаки могут стать личные мотивы или политическое несогласие», - рассказал Константин Чумаченко.

Банки, финтех, электронная коммерция, государственные интернет-сервисы – наиболее привлекательные мишени для DDoS-атак. Для их успешного отражения важно активное взаимодействие специалистов компании, обеспечивающей защиту от киберугроз, и клиента. При этом на российском рынке лучше пользоваться услугами российских компаний.

Читайте далее на ComNews.ru

Поговорите с экспертом

Хотите бесплатно тестировать возможности NGENIX две недели?
* обязательно к заполнению
Ваши ответы позволят направить запрос наиболее подходящему специалисту

Обратный звонок

Оставьте заявку

чтобы скачать описание

Подождите пожалуйста

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжутся.