/ Группа SafeData инвестировала в оператора сети доставки контента NGENIX

Группа SafeData инвестировала в оператора сети доставки контента NGENIX

Компания ЦТВС, принадлежащая ведущему оператору сети дата-центров SafeData и известному предпринимателю Дмитрию Шумкову, инвестировала в NGENIX, лидера отечественного рынка услуг доставки контента, получив блокирующий пакет в операторе.

NGENIX направит привлеченные средства на развитие облачной платформы CDN (Content Delivery Network) для вещания видео в интернет, ускорения сайтов электронной коммерции и обеспечения безопасности веб-приложений для корпоративных и государственных заказчиков.

«Компания NGENIX имеет высокий интеллектуальный потенциал и уже продемонстрировала способность конвертировать идеи и технологии в сервисы, востребованные как российским, так и зарубежным интернет-рынком», – комментирует Павел Каплунов, председатель совета директоров SafeData. «Инвестиции в NGENIX являются логичным продолжением продуктовой стратегии нашей группы, направленной на построение комплексных решений на базе распределенной отказоустойчивой инфраструктуры ЦОД».

«SafeData выступает для нас не только в роли инвестора, но и многопрофильного партнера с глубоким пониманием потребностей современного IT-рынка», – отмечает Константин Чумаченко, генеральный директор NGENIX. «Большой управленческий опыт Дмитрия Шумкова, который планирует войти в совет директоров NGENIX, несомненно окажет позитивное влияние на темпы развития компании в корпоративном и медийном сегменте».

Читайте новость в «Коммерсантъ»

Поговорите с экспертом

Хотите бесплатно тестировать возможности NGENIX две недели?
* обязательно к заполнению
Ваши ответы позволят направить запрос наиболее подходящему специалисту

Обратный звонок

Оставьте заявку

чтобы скачать описание

Подождите пожалуйста

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжутся.