+7 495 023 63 33

NGENIX дает пользователям возможность осуществлять автоматический ресайзинг изображений в облаке

15.09.2020 г.

Сервис оптимизации изображений NGENIX Image Optimization дополнен функциональностью ресайзинга изображений на лету

NGENIX объявила о функциональном обновлении сервиса оптимизации изображений NGENIX Image Optimization, доступного по запросу пользователям распределенной облачной платформы NGENIX. Теперь в версии 2.0 сервиса реализована функция автоматического изменения размера (ресайзинга) изображений в соответствии с требованиями различных платформ. Обновление сервиса будет особенно ценно для клиентов сферы электронной коммерции, веб-ресурсы которых содержат большое количество изображений; в их случае правильное отображение и скорость загрузки веб-страниц значительно влияют на конверсию.

Зачем нужен ресайзинг?

Пользователи заходят на веб-сайты с различных устройств – ПК, ноутбуков, планшетов или мобильных устройств. Каждый месяц с выходом нового форм-фактора меняются и параметры изображений, которые должны адаптироваться под различные типы экранов. При разрастании каталога изображений, используемого владельцами веб-ресурсов, ресайзинг изображений становится ресурсоемкой задачей, под которую требуется дополнительные ресурсы разработчиков и контент-менеджеров: использование изображений некорректного размера вредит юзабилити веб-ресурса, от этого могут пострадать показатели конверсии и удержания посетителей на сайте. Для реализации автоматизированного ресайзинга на собственной инфраструктуре нужно соответствующе планировать архитектуру приложения и нижележащую ИТ-инфраструктуру, а также инвестировать в расширение штата разработчиков и развертывание дополнительных серверов кэширования и преобразования. NGENIX расширила функциональность сервиса Image Optimization, первой среди российских игроков сделав ее доступной в составе подключаемого сервиса.

Какие возможности доступны

Возможность ресайзинга в составе сервиса Image Optimization позволяет автоматически адаптировать размер изображения под нужный размер, предусмотренный CMS веб-сайта, а также сжимать и конвертировать его в WebP для ускорения загрузки. Теперь в сервисе Image Optimization доступны следующие функции:

  • Изменение размера:
  • приведение к заданным пропорциям в формате «Длина х Ширина»;
  • приведение к заданному размеру одной из сторон (длина или ширина) с сохранением пропорций оригинального изображения;
  • пропорциональное изменение размера с указанным фактором.
  • Обрезка: обрезка до заданного размера по длине или ширине.
  • Уменьшение размера за счёт сжатия изображения с заданным фактором.
  • Преобразование в оптимизированный формат WebP для поддерживающих WebP пользовательских приложений.

Как это работает

Пользователь конфигурирует в личном кабинете несколько профилей изображений с необходимыми параметрами (например, значения ширины и высоты) и соответственно изменяет ссылки на своих ресурсах, используя оптимальные профили в зависимости от типа пользовательских устройств. После этого все пользователи начнут получать изображения, которые имеют оптимальный размер для их экрана. Ресайзинг изображений происходит в синхронном режиме.

Конфигурирование профилей изображений для автоматического ресайзинга через клиентский кабинет NGENIX Multidesk

«Расширяя сервис Image Optimization функциональностью ресайзинга изображений, мы отвечали на потребности наших клиентов, уже оценивших выгоды первой версии сервиса. Пользователи сервиса Image Optimization, предполагающего автоматическую конвертацию тяжелых изображений в WebP в облаке, отмечали снижение исходящего трафика в сторону клиентов на десятки процентов, а многие смогли ускорить загрузку страниц в разы. Возможность ресайзинга изображений в составе Image Optimization 2.0 – это важный апгрейд и следующий этап создания самой полнофункциональной облачной платформы для ускорения веб-ресурсов, не имеющей аналогов на российском рынке», – прокомментировал Дмитрий Криков, технический директор NGENIX.

Как подключить сервис

Пользователь платформы NGENIX может применять ресайзинг при условии, что у него подключен сервис оптимизации изображений от NGENIX, просто выполнив несколько действий в личном кабинете NGENIX Multidesk во вкладке Image Optimization. Пользователь создает политику преобразования изображений, описывая в ней необходимые профили, и назначает её для сервисных конфигураций, через которые доставляются изображения.

Включение автоматического ресайзинга изображений в клиентском портале NGENIX Multidesk 

Клиенты NGENIX могут отправить запрос на подключение сервиса NGENIX Image Optimization из личного кабинета. Для того, чтобы бесплатно протестировать возможности облачной платформы NGENIX и сервиса Image Optimization в течение двух недель, можно оставить заявку через форму.  Подробнее узнать об эффекте оптимизации изображений и ознакомиться с историями внедрений NGENIX можно на специальном веб-сайте NGENIX. Сервисом Image Optimization уже пользуются «Пятерочка», Puzzle English, tutu.ru и другие.

Поговорите с экспертом

Хотите бесплатно тестировать возможности NGENIX две недели?

Как с вами удобнее связаться?

Выберите компанию из списка

Ваши ответы позволят направить запрос наиболее подходящему специалисту

Обратный звонок

Выберите компанию из списка

Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот.

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжутся.

Спасибо за обращение, на указанный Вами электронный адрес отправлено письмо с описанием продукта.

Заявка отправлена неуспешно