+7 495 023 63 33

NGENIX поддерживает онлайн-вещание ФК «Спартак»

16.10.2020 г.

ФК «Спартак» выбрал облачную платформу NGENIX для поддержки онлайн-трансляций послематчевых пресс-конференций и товарищеских матчей

NGENIX предоставила свою распределенную облачную платформу для поддержки обновленного веб-ресурса ФК «Спартак». При помощи продукта NGENIX Edge Video Delivery осуществляется доставка видеоконтента – трансляций товарищеских матчей и послематчевых пресс-конференций клуба. Продукт NGENIX Edge Security & Acceleration помогает ускорить работу веб-сайта spartak.com благодаря оптимизации доставки статического контента и более эффективно использовать ИТ-инфраструктуру даже в условиях повышенной нагрузки.

ИТ-команде ФК «Спартак» требовалось решение, способное выдержать значительный приток обращений к видеоконтенту и не имеющее ограничений масштабирования, чтобы любители российского футбола смогли следить за событиями ФК «Спартак» в высоком качестве, не сталкиваясь с «подтормаживаниями» и буферизацией видео.

Платформа NGENIX общей емкостью 2 Тбит/с включает в себя 40 узлов на территории РФ, СНГ и ряда стран Европы. наличие множества точек присутствия позволяет использовать вычислительные мощности на границе сети ближе к источнику запроса – это сокращает время задержки при доставке видео и положительно сказывается на скорости и качестве передачи видео. ФК «Спартак» имеет возможность подключать дополнительные ресурсы платформы по запросу, чтобы справиться с пиками посещаемости во время важных спортивных событий.

В рамках проекта для ФК «Спартак» были также реализованы дополнительные функциональные возможности:

  • Публикация и преобразование видеопотока: принимая видеопоток в RTMP, платформа NGENIX преобразует его в формат HLS, поддерживаемый современными браузерами и плеерами, а также на лету конвертирует в 1080p видеопотоки с камер, передающих сигнал в формате 1080i.
  • Адаптивное вещание: дает возможность управлять качеством вещания в зависимости от скорости подключения, при необходимости снижая битрейт видео (транскодирование) – это снижает нагрузку на ИТ-инфраструктуру и обеспечивает непрерывность передачи видео даже при снижении качества связи на стороне зрителя.
  • Републикация видеоконтента в популярных соцсетях: платформа осуществляет транскодинг контента и передает его в плееры «ВКонтакте», Facebook, YouTube и «Одноклассники».
  • Реализация функции DVR: последние 2 часа прямых трансляций хранятся в облачном хранилище на платформе NGENIX и доступны для размещения на сайте ФК «Спартак» в разделе Live Archive.

«Мы хотим предоставить любителям футбола самое высокое качество трансляций и при этом без проблем справляться с наплывом зрителей на наш сайт во время важнейших моментов жизни «Спартак». Во время послематчевых пресс-конференций количество обращений к сайту возрастает в среднем втрое, и платформа NGENIX благодаря своей высокой емкости и распределенной инфраструктуре помогает нам избежать проблем масштабирования и обеспечивать качественное видеовещание в Интернете, где бы ни находился зритель», – отметил Роман Зотьев, IT-директор в ФК «Спартак».

«Наш многолетний опыт предоставления сервисов CDN для популярных интернет-проектов и использование собственной технологической платформы позволили кастомизировать продукт NGENIX Edge Video Delivery под решение специфических задач ФК «Спартак» в кратчайшие сроки. Распределенная инфраструктура с большим запасом мощностей наилучшим образом решает проблемы резких всплесков трафика веб-ресурсов, позволяет их владельцам избежать дополнительных затрат на усиление собственной ИТ-инфраструктуры и быстрее выводить на рынок новые продукты», – прокомментировал Дмитрий Криков, технический директор NGENIX.

Ряд крупнейших медиа и вещательных компаний уже используют решения NGENIX для трансляций и доставки видео в Интернете – в их числе ВГТРК, Первый канал, WINK и «Яндекс».

Поговорите с экспертом

Хотите бесплатно тестировать возможности NGENIX две недели?

Как с вами удобнее связаться?

Выберите компанию из списка

Ваши ответы позволят направить запрос наиболее подходящему специалисту

Обратный звонок

Выберите компанию из списка

Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот.

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжутся.

Спасибо за обращение, на указанный Вами электронный адрес отправлено письмо с описанием продукта.

Заявка отправлена неуспешно